МЕНЮ

Булочки с корицей "Синнабон"

Булочки с корицей — это когда квартира наполнилась волшебным ароматом, а вся семья томится в ожидании. Очень простые в выпечке булочки. Сохраняйте и пробуйте, у вас 100% получится!
Тесто:
7 гр. сухих дрожжей (рекомендую Dr. Oetker)
250 мл. тёплого молока
2 яйца
100 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
60 гр. растопленного сливочного масла
580 гр. муки
Щепотка мускатного ореха

Начинка:
130 гр. тростникового сахара (можете заменить на обычный, но не рекомендую)
2−4 ст.л. корицы (опционально, по вкусу)
100 гр. сливочного масла комнатной t°C

Крем:
180 гр. сливочного сыра комнатной t°C (например, Креметте)
30 гр. сливочного масла комнатной t°C
100 гр. сахарной пудры
1,5 ст.л. коньяка (опционально). Можете заменить ванильным экстрактом. Или любым другим.

Приготовление:


  1. В тёплое молоко добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи. Накрываем плёнкой и ставим в микроволновку или духовку. Не включаем! Просто ставим. На 5 мин.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавляем растопленное масло и смесь из 1 пункта. Сюда же просеиваем муку и мускатный орех. Замешиваем тесто. Я делаю это насадкой крюк в миксере. Можно руками, но вымесить надо очень-очень хорошо. Тесто должно быть ровным.
  3. Накрываем миску плёнкой и отправляем на 2 часа в тёплую духовку. Духовку предварительно немного нагреваем и выключаем. Миску берите с учётом того, что тесто увеличится в объёме в 3 раза.
  4. Раскатываем пласт теста на присыпанной мукой поверхности (удобно это делать на большом силиконовом коврике, ниже узнаете почему). Толщина пласта не более 5 мм.
  5. Начинка. Смазываем сливочным маслом пласт. И посыпаем смесью корицы и сахара. Не экономим ни масла, ни начинки. Если кажется мало, то смело увеличиваем.
  6. Закручиваем пласт в рулет очень плотно. Поэтому я говорила, что удобно раскатать на силиконовом коврике. Нарезаем на кусочки 3−4 см.
  7. Выкладываем на противень на пергаментную бумагу.
  8. Если булочки будут плотно друг к другу, то будет как разборник, с бледными бочками. Если хотите румяные края и отдельные булочки, то оставляйте расстояния по 10 см между заготовками.
  9. Накрываем противень полотенцем и оставляем постоять 20 мин.
  10. Духовку разогреваем до 180 °C. Ставим противень на 20−30 мин, наблюдайте за корочкой.
  11. Готовим крем. Хорошенько взбиваем сливочное масло с пудрой. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем. Коньяк и другие вкусовые добавки опционально, т. е. не обязательно.
  12. Достаём Синнабоны. И сразу очень добренько смазываем кремом. Можно посыпать корицей, шоколадной стружкой, грецким орехом.

Приятного аппетита!
булочка с корицей синнабон
Булочка с корицей «Синнабон»